когда-то мы были другими

Энни Муза
Мне кажется, что когда-то мы были другими,
Пили чистейший рассвет зари,
Жили в прозрачно-невидимом мире,
Провожали друг друга до самой двери,

Растворялись порой в ночной пустоте дворов,
Наслаждались горячим воздухом лета.
Мы снимали с вселенной печальный ее покров
И летали по свету, не думая о билетах.

Что случилось с тем миром, когда к нам пришла зима?
Кто впустил к нам ветра? Кто закончил читать ту сказку?
Кто нас бил по щекам, чтобы мы очнулись от сна
И вернулись туда, где так пусто и так опасно?