Кыргызское чудо

Анатолий Сологубов
Иссык-Куль-ты наша гордость
В окруженье дивных гор
Твои воды-это бодрость
Сказки дядька Черномор

Твои горы непрестанно
Несут страж вокруг тебя
Было б странно,очень странно
Часовой не спит любя

А ущелья твоих гор
Вершин убранство белый снег
Ели,сосны наш простор
И реки могучий бег

Иссык-Куль ты наша сказка
И эта сказка наяву
Я принимаю твою ласку
В ответ ласкаю синеву

Синева твоей воды
Завораживает в раз
Ты глубина моей мечты
И Кыргызский наш Парнас

Я люблю тебя до звезд
И уверен это так
Моя радость ты до слез
И души моей ты флаг

Чолпон-Ата звезды отец
Он в веках тебе родной
Всегда мудрый,молодец
Чолпон сияет над тобой.

Балатон,Байкал бледнеют
Пред красою синих гор
Сладкий воздух,сердце млеет
Ты Олимп среди озер

Иссык-Куль-ты Кыргызское чудо
Я целую тебя в уста
Дивных гор ты жемчужное блюдо
Ты наша родная мечта

Иссык-Куль-ты наше море
Иссык-Куль-ты океан
Друзья!Знакомтесь,здесь порою
Струится жизнь,как фонтан!


           сентябрь 2008