Пласты

Старушечка Хохлушечка
Тёмный закружит водоворот,
И от гибели - одно, одно мгновение,
Кончится сейчас наш кислород,
Плыть давай с тобою по течению.
Главное - в воронку не попасть,
Ну, а там, глядишь, куда-то вынесет,
Ниже дна, поверь мне, не упасть,
Да и там нас глиной кто-то вымесит.
Вымесит, достанет, обожжёт,
И на гальке обсыхать оставит,
Ну и на хера тот кислород,
Если в траверс* сложат нас пластами?



* Здесь траверс (гидротех.) -
Небольшая дамба, идущая от берега по направлению к середине реки.



01.06.15