Посвящение

Мечты Камилиан
С чистого листа, жизнь начать.
С первого числа. В понедельник, летом.
И, наконец, осознать, что в семнадцать
Возврата нет.
Знаешь, давно уже пора.
Она же всё тянет, боясь отпустить страховку.
Выйти из комнаты, во двор, со двора, и…
Повернуть назад, не дойдя до вашей остановки.
«Мы же не маятники, черт возьми!
А если и так, ответь, какая забота,
Успев умереть не единожды,
Сворачивая с пути, возвращаться
К пройденной сотни раз точке отсчёта?
Будь счастлив. Этот день лета твой»
Она уйдёт в полдень, вместе с тенью,
Насытившись придуманной ею игрой.
И даже не хлопнув с яростью дверью.
Уступит место твоему маятнику,
С пылающе-огненной головой,
В чьём океаном глаз синевы с зеленцой
Ты утонешь, всенепременно.

#Dreams_Of_Kamilian
1 июня 2015