Плакучая ива к воде так склонилась

Феоктиста
Плакучая ива к воде так склонилась
Как будто её одолела тоска.
Вода её облик в себе отразила
Желая струёю печаль расплескать.

Ветвями струю, ива нежно погладит
Склонившись над нею своей головой.
И тихо на ветку кукушка присядет
Невольно нарушив привычный покой.