Одинокая скворешня. Элегия

Георгий Булычев
С отцветающих черешен
Белый цвет летит.
Одинокая скворешня
На холме стоит.

Жили здесь скворцы когда-то,
Разбитной народ.
Но словили их ребята
И бродяга-кот.

И теперь она пустая
На холме стоит,
А под ней трава густая
Весело шумит.