Акафист

Борис Трошин 2
Вдоль границы я пройдусь.
Прогуляюсь.
Посмотреть на Белорусь,
Попытаюсь.
Широка страна моя
И плечиста.
В небе синем полынья
Акафистом.
Я пою и жизнь поёт;
Всё прекрасно.
Небо звёзды наземь льёт
Не напрасно.
До чего же хороша,
Ширь  земная!
Где - то есть ещё межа,
Но иная.