коряво о несбывшемся

Света Веткина
линзы цвета восхода -
это очень красиво,
отсвечивают румянцем
на блёклые скаты щёк...
розовых стёкол фокус,
хоть полжизни проси вы,
никто бы по доброй воле
передарить не смог

как через них ни смотришь,
всё идёт ровно и гладко -
ни передряг, ни кочек -
улыбки, трава да цветы,
рыбы сплошь золотые,
сивые с бурым лошадки,
и птицы, такие жаркие,
с тобой говорят на ты...

в ломаных свето-волнах
мечется пар пожаром -
до алого обжигает
и в частности и вообще...
сердцами в бурленье этом
обмениваются даром,
и телом все так прекрасны,
и думают о душе...

каждый, если получит
две, даже три пары,
для дома и для работы,
и про запас чтоб,
рассмотрит в очках розовых
свой зоревой парус,
а разобъёт случайно -
построит калейдоскоп