Всё пройдёт...

Николай Плешивцев
 Проходит  всё! И  даже... жизнь!
 Тропинкой  тайною  уходит...
 Хоть  спрячь  ее, хоть  сторожи -
 Она  концы  с  концами  сводит!
 
 Вопрос  открыт  о  том - КОГДА?
 Подольше  бы  не  знать  ответа...
 Чья  с  неба  падает  звезда?
 Что принесут весна и лето?
 
 Еще  один  вопрос – КУДА,
 Ведёт  та  тайная  тропинка:
 Откроют  новый  счет  годам?
 В  пустыне  стать дано  песчинкой?
 
 Имеет  каждый  свой  ответ.
 Всё  в  нашей  жизни  очень  тонко…
 В  оконце льётся  утра  свет,    
 А  за  стеною, плач  ребёнка.