Ну когда же?

Пряша
мир вокруг удивительно яростный и большой.
за окном он кричит восторженной детворой,
что-то там об июне, школе и сентябре.
хорошо ей, такой безудержной, детворе,

когда мир удивительно яркий. я сквозь окно
наблюдаю за ним украдкой, и вот прошло
время года, и вот второе настигло нас,
проверяю часы из раза в проклятый раз.

ну, когда уже вечер, ну, же, когда-когда?
вот стихает кругом уставшая детвора,
значит скоро уже доберешься до дома ты...
дома тихшево день в объятиях пустоты,

дома знавшего нас в куда уж счастливей век,
сквозь себя пропускаю время под кромкой век.
сочиняются строки, надо бы записать,
только пишется глупо, гулко... неделей пять

нужно чтобы срослось, что сломано была мной,
вот тогда то себя почую опять живой.
но, вернувшись в объятия мира и суеты,
все равно буду ждать,
ну, когда же
вернешься
ты?