был летний день, была гроза

Август Май
+++

Был летний день , была гроза,
И были мы вдвоём.
И я смотрел в твои глаза.
Гремел устало гром.

Шёл летний дождь. Мы вместе шли
По лужам, без дорог,
А дождь ручьями с неба лил,
И пахло от земли.

Но солнца луч вдруг осветил
Зелёные луга.
А дождь ручьями лил и лил,
Сияла радуга.

Был летний день. Была гроза.
И было то давно…
Забыл ли я твои глаза?
Теперь уж всё равно.

Шёл летний дождь, мечта моя,
Ты улыбалась мне.
В какой я был с тобой стране?
А может быть во сне?

            1973 год ?
+++