Но август

Вешнит Гево
Индукционные прямые
сходились веером под вечер.
Смотрел на берег я с кормы и
думал: вот и снова venture.
И пусть (я думал) грянет буря!
Пусть будут вечны небо с солнцем!
И путь де-факто и де-юре
мы хлопнем рому с Билли Бонсом!
И вся земля была бескрайна.
И лился дождик – четвергов…

Но август гнал мечты и тайны
вдали от наших берегов.

 2008