Дивный сон, а может и обычный

Олег Красняк
Нынче сон приснился дивный
Будто я скачу!
На коне буланом быстром
Сквозь мечту лечу!
   
В этом сне я видел детство,
Реки и леса
И казались мне бездонны
Небо и моря

Молодость промчалась,
Вся в плену забот,
Много на кого учился
Кто там разберет!

Вот и повзрослел я,
Конь убавил прыть
И шагает мерно
Будем дальше жить.

Но вот зазвенело
Что-то вдалеке,
То будильник верный
Предвещает мне-

Надо просыпаться
И собак кормить,
Миру улыбаться
И надеждой жить!