Старые Песни Песней о главном

Нинхили Амаги
Песнь Песней. Иллюстрация автора.

 Еще больше фан-арта на еврейскую тему здесь:
 http://h.ua/albums/view/5403

 Не сметь обвинять меня в антисемитизме! Я таки не антисемитка! На самом деле я – злобная русофобка:

 Старые Песни Песней о главном

 Снова замерло всё до рассвета,
 Погрузился Израиль во тьму...
 Только слышно - в пол-голоса где-то
 В синагоге читают псалму...

 Из пустыни не веет прохладой,
 Все евреи встречают шаббат...
 Только в сумерках нашего сада
 Одинокий гуляет солдат!..

 То пройдётся к Голанским высотам,
 То обратно вернётся опять...
 Будто выследить хочет кого-то,
 Но приказ получил - не стрелять!!!..

 В камуфляже защитного цвета,
 С автоматом системы "узи"
 Он обязан бродить до рассвета
 По густой галилейской грязи!..

 Он не кушает тут апельсины,
 Виноград не срывает с куста -
 Но не может, не может покинуть
 Своего боевого поста!..

 Он направлен сюда из "Моссада"
 Заниматься такой ерундой...
 Ты признайся - ОНО ТЕБЕ НАДО???..
 Ты скажи, сионист молодой!..

 Здесь арабы живут недалёко -
 Может, завтра кого-то убьёшь...
 Что ж ты бродишь всю ночь одиноко,
 Террористам стрелять не даёшь?..