было лето дождливое

Август Май
Б Ы Л О  Л Е Т О   Д О Ж Д Л И В О Е…

Было лето дождливое.
Дождь лил тонкими струями.
В дождь расцветали лилии,
Ивы тянулись струнами.

Иволги пели над ивами
Влажными голосами.
Мы были счастливыми,
Мокрые под кустами.

Мы были счастливыми,
Дождь лил часами.
Иволги пели над ивами
Нежными голосами.

Нежные ливни южные,
Гром громыхал над нами.
Были слова ненужными,
Мы говорили глазами.

Высохли капли на лилиях,
Солнце – за кругом круг
Гнуло свою линию.
Выгнуло годы вдруг.

         11 мая 1979 года
+++