Еще раз о России

Здешний Алекс
        Авторам х/ф "Сам я-вятский уроженец"-
        С любовью и уважением.

Господь послал "живую" воду
Порой весеннею на Русь:
"Мол,пособлю свому народу,
Оздоровятся малость пусть!

А то уж больно отощали
И глоткой приросли к вину-
Ну,так и быть,я их прощаю
И за стиль жизни не виню.

Я сам пред ними виноватый:
На них наслал года "реформ"
И пустоваты стали хаты,
И денег нету на прокорм.

Пускай живительной водицей
Снимают длительный свой стресс-
И превратятся рожи в лица,
Проснется к жизни интерес.

И отвалившаяся печень
Вновь к организьму прирастет,
Пущай вода всю хворь излечит,
Народец дохлый оживет!"

Народ,и вправду,по началу
Охотно принял Божий дар:
Сам пил и начал мал-по малу
Носить водицу на базар.

Он "загонял" ее успешно
(Рекламой привлекая дур)
И разбавлял ее,конешно,
Водой для поросят и кур.

И вскоре на лице и в теле
Вполне стал виден результат:
Штаны сходиться стали еле-
"Топтали" мощно,все в подряд.

Но ропот вскоре по деревне
Пошел,как к берегу волна:
Верните,мол,порядок древний-
Ну что без выпивки страна?!

Ну,что за свадьба без буяна,
Поминки-без разбитых харь:
Расея-мать без Ванек пьяных-
Без колокольни пономарь!"
                Бог слушал,с неба ноги свесив,
И,плюнув,так ответил им:
"Так,говорите,люд ваш весел,
Доволен жребием своим,

Когда за печкой самогонный
Надежно спрятан аппарат
И наполняет ночью оный
Бутылки,что в избе стоят?

Так говорите,что в России-
"Веселие-есть питие"?!
Что ж,не пеняйте:коль просили-
Я изменю вам житие!"

Сказал и,как Хоттабыч,дернул
Волос из сивой бороды
И с искаженным ликом черным
Преобразил состав воды.

И из колодца,где "живая"
Еще вчера была вода,
Ударила струя тугая
(Так,что пожухла лебеда)

Паленой водки из Тамбова-
Почти до самых Божьих ног...
В деревне-в стельку пьяны снова
(Кто пить не может-спать прилег).

Опять с весельем мордобои,
Братанье,грязная ругня;
Опять в яичнице обои,
Пожары,прочая фигня.

Ход жизни русской вновь размерен,
Свершен судьбы круговорот:
Попытка Богова похерена
От водки отучить народ.

Ну,хорошо,что Бог хоть вечен,
Не вечных-гибелен был путь:
Народным гневом изувечены,
Исчезли-глазом не моргнуть!

А-у-у,где Меченый с Егоркой,
Амосов-импотент вина?
Потухла их судьба,прогоркла
И в телескопы не видна.

Пока в России жизнь такая-
Не рассказать,не описать!-
Литр водки,не бокал "Токая"
Сподобит бытие принять!


03.09.2013