Под маской нет уже лица...

Марина Ив Киреева
Как  часто  люди  проживают  роли…
Под  маской  не  видать  уже  лица…
Слова  добра  упрятаны  в  пароли…
Душа  в  доспехи  скрыта  на  века.

Меняют  облик,  словно,  оболочку,
Надеясь  нравиться  другим  опять.
А  в  искренности  твердо  ставят  точку,
Оставив  у  двери  входной  стоять.

Но  если  без  вранья  сверкать  зарницей?
Честнее  быть  с  людьми,  с  самим  собой?
Не  слыть, а  быть  прекрасной  легкой  птицей,
Несущей  отблеск  солнца  золотой.

Поверить  в  свет,  как  в  высшее  творенье…
И  душу  распахнуть  среди  грозы…
А  маски  скинув,  словно,  в  озаренье,
Открыться  миру  для  доверья  и  любви.



Художник Марсель Нино Пажо (Marcel Nino Pajot)