Я пью за вас

Георгий Булычев
Пусть все нескладно, неказисто
И я один - мне все равно.
За стенкой буйствует транзистор,
В бокале плещется вино.

Любви дыханием объята
Душа горела и ждала.
Пусть отражается в "Гранате"
Сгоревших горестей зола.

Все надоело, я не роюсь,
Но вот забавнее всего,
Что в двух словах: гореть и горесть
Почти фатальное родство.

Я пью за вас, за не горевших
Не на работе, не в любви,
Всегда расчетливо поспешных
Когда "Мгновение лови..."

Ваш лик смазливый, нежный тонкий
Ввергает в страстный произвол,
В вас не родившимся ребенком
Погибли Сказки, Грезы, Боль.

Не ваше счастье в звездопаде,
Не вам писать стихи в тоске,
Вам не дано увидеть радость
В оленьем бешеном прыжке.

У вас есть все - квартира, дети,
Машина, модный унитаз,
И потому на белом свете
Вам хорошо - я пью за вас.

Я пью за вас Любовь и Жалость,
За вас Довольство и Покой,
Пью за Тебя, что Отмечталась,
Пью за себя - что я такой.