У трёх озёр

Владимир Куприн
Веет свежий
Горный ветерок,
Превращает
Угли в костерок.

Прекратило эхо
Вечный спор,-
До рассвета спряталось
Среди трёх озёр.

В трёх озёрах
Плавает луна.
Отливает ярким
Серебром она.

Где-то скалит
Зубы Кемпиртас*.
Как бы не пришлось
Ей испугаться нас.

Травит байки
Ветеран-турист:
Вот придёт к нам
Чёрный Альпинист;

В Жасыбае много,
Много лет
Всем щекочет пятки
Весельчак-скелет.

На скале, где
Каменеет конь,
Загорается
Шальной огонь.

Угольки в кострище
Пых да пых.
Мы не верим байкам,
Но боимся их.

До утра дрожим мы
И рассвета ждём.
А потом в палатки
Вместе заползём.

Крепко спим
До ночи, как сурки.
Как стемнеет -
Вновь раздуем угольки.

Снова будет
Свежий ветерок,
Снова будет
Яркий костерок.

На озёра сядет
Млечный Путь,
Чтобы до рассвета
С нами отдохнуть.
________________
*Кемпиртас - скала Баба-яга
в Баян-Ауле