Станция Сходня

Елена Блискунова
Бежит дорога электрички,
А с нею строчек благодать...
Войдя на "Сходне", по привычке,
Тебя я буду вспоминать.

Строка возникнет и поманит,
Вновь увлечет издалека,
И в этом призрачном дурмане
Проявится тоска слегка

По твоему родному слову,
К себе зовущему меня,
Лишь твоему, а не другому -
Из ласки, неги и огня.

Моя поэзия живая
В Тебе... и чувственной строке...
Пока её одушевляла,
Вокзал возник уж вдалеке.

...И вновь обратная дорога
Настроит душу на полёт -
В нём так Тебя бывает много!
...Но неизбежен поворот...