Creep

Белла Нимой
Он тянет с ответом-уж предрассветная мгла,
Затянулась и вновь меня клонит в сон,
Я боялась, признаюсь, и спать не могла,
И все-таки он силен.
И волен отравлять мое лицо,
Мне письма посылать бы маме,
О том, что стало с ее храбрецом,
Как у героя жгутся раны...
Я подошла бы ближе,
Но видит Бог, с собой борюсь,
Я голову бы подняла повыше,
Но встретить его взгляд боюсь.
Я встала бы и бросилась к нему,
А он бы замер, неживой
Немой, или без чувств? - НЕ мой. Не мой.
Ты глупая, ты глупая, одна лишь
Горькая улыбка - снова полутьма.
О том, как ты ночами бредишь
Молчат соседи и сестра
А днем приветлива и много смеха,
Смеешься, чтоб не слышно, как кричишь,
Стенаешь, и скрываешь чувства,как помеху,
ОНА и я молчу. Или молчишь?
 Он заиграет- меня сотрясает
В искусственной истоме притворяюсь,
Он слабо мою руку пожимает,
Беспомощно стою и улыбаюсь.
Черт, я не хотела, чтобы снова так
И лирика проклятая в соплях,
Представила, что не русалка я, рыбак
Сама запуталась в паршивеньких стихах.
И что-то снова вышла типа:
"Все надежды
Тебе одному
Японский дивный сад
Раскаты грома и туманы,
 холодный взляд,
Прищуренный и полупьяный.
Завядшие пионы,
Черные гвоздики,
И мои руки,
Все мои ошибки"
В общем, ушибы мы замазали,
Мне кажется, теперь он просто врач,
О том, куда мы поднимаясь, падали,
Не знает ни один мой враг.