Гость

Маненок Александр Авм
Воздух с осадком невыносимым. Едкий.
Я, априори, к выходу ближе. Строго!
Черного куба белые пятна света;
Мир бесконечно плоский, бездарно мелкий.

Тени шалят меж решет полузрячих окон.
Кончики пальцев отторгнутой электросети.
Я назову это место сегодня домом -
Там через тернии произрастают поэты.

Ни впечатлений, ни памяти, ни биения.
Ни там, каких-нибудь, тебе тайн бескрылых.
Даже чумазого, грязного вдохновения
Не сохранилось на радужке фотоснимков.

01.06.15