Встреча на прогулке

Вадим Светашов
          Встреча на прогулке.

Встал я, чуть забрезжил свет,
И на лыжную прогулку.
Вскоре мне попался след,
Рядом с полем в переулке.

След двойной, идёт как строчка,
Только маленький такой!
Вышел к полю, и под кочкой
Вдруг пропал он сам собой.

Странно как-то показалось:
Был следок – и нет его…
От него в снегу осталась
Как бы норка лишь всего.

Но потом он объявился,
Дальше, метрах в десяти,
И вдоль речки потянулся,
Где на лыжах нет пути.

Мышки там следок попался,
И опять нырок в снегу.
Вот он снова показался
За  кустом на берегу.

Посмотрел я чуть в сторонку,
Ласка скачет меж кустов,
И в зубах несёт мышонка.
Стало ясно всё без слов.