В небе синем...

Любовь Ефимова
В небе синем облака
Плывут лениво.
В искрах солнечных река,
Течёт красиво.

Полоска леса вдалеке -
Зелёной сенью.
Отражается в воде -
Зеркальной тенью.

Лучик солнца золотой
Прилип к листочку.
Дождик капнул "мокротой",
Поставил точку.

Пыль гоняет ветерок,
Несёт прохладу.
Жаркий отступил денёк,
Чему так рада.

Потемнели облака,
Раскаты грома.
Влагой полнится рука,
Подъезд, я дома.