Муза!

Спиридон Борисяк
Со стороны иной - Другое дело ты!
Тебе одной! нравятся мои стихи.
Пусть, иногда, конечно, праздно...
Но благодаря тебе - живу я не напрасно.

Сердцем, о муза, я тебе благодарен.
О! Ева! Без тебя я ничто! я бездарен!
Многое скажет за спиной злой язык.
Ха! Подумаешь. Давно уж привык.

Никто не любит отклонение от нормы.
Хотя не хочет никто быть покорным.
И все мы идем против глупой системы.
Создавая свою, создавая проблемы.

Я многое знаю, хоть и выгляжу глупо.
Я пытаюсь бежать и живым встретить утро.
И ты рядом идешь, невозможная девочка!
Я люблю тебя сильно, моя милая Евочка!