Моё заветное желанье

Ирина Зарницына
Звезды задумчивой мерцанье
Я наблюдаю много лет.
Но разгадать её секрет
Мне не дано. Хранит молчанье

Ночная гостья. В то же время
Нас что-то связывает с ней.
Чем годы дальше, тем ясней
Я ощущаю связи бремя.

Всё чаще думой улетаю
В её немыслимую даль.
Нет, не гнетёт меня печаль,
И Космос бездной не пугает.

Скользить пылинкой безымянной
Среди светил, среди планет,
Постичь меня манящий свет
Стремясь душою неустанно –

Моё заветное желанье.
Порой ночной в смеженье век
Внезапный чудится разбег,
"И оторопь, и ликованье»!*

----------------------------
Строка из стихотворения Абрамина "Романтический транс" (http://www.stihi.ru/2010/09/12/1935)