Детская хулиганская...

Елена Жукова-Желенина
Ах! Эта такса!  Маленькая такса!
  Кусалась, лаяла и на контакт не шла.
Ах! Эта такса!  Маленькая такса!
  Ребят бедовых чуть до слёз не довела.

Черешня нынче сладкая созрела.
   И мы тихонечко к соседям забрели.
Но тут вмиг такса, маленькая такса,
    Вдруг выросла...Ну, как из-под земли.

Ах! Эта такса!  Маленькая такса!
     Кусалась, лаяла и на контакт не шла.
Ах! Эта такса!  Злобная мордашка!
     Свой дворик и черешню берегла.

А мы уже на дереве висели,
     Молили: "Нас, собачка, отпусти!"
Но такса та ротвейлером глядела
     И не давала просто с дерева сойти.

Ах! Эта такса!  Маленькая такса!
     Кусалась, лаяла и на контакт не шла.
Конфетами её мы подкупали,
      Но такса те конфетки не брала.




Картинка из интернета.