О чём думает лес?

Сергей Мильчин
О чём думает лес,
Глядя на полосу автострады,
На большие потоки машин,
Вдоль бегущих по ней,
День и ночь напролёт,
Провожая
Невидимым взглядом
Табуны этих быстрых
И фантастически сильных
Коней?


Что за мысли
Тревожат его
Всего больше на свете?
Отчего пригорюнился вдруг
Этот старенький лес? -
Оттого ли,
Что людям нужнее
Создания эти,
Чем пахучие ели
И сосны до самых небес?


Или есть тому некая,
Вовсе иная причина,
О которой
Обычному смертному
Знать не дано?
Так и смотрит он вслед
Проносящимся мимо машинам -
Мерседесам, Фольксвагенам
И Ситроенам с Рено.