Не для молодых

Влад Горизонт
Днепр, не для молодых
Поэтов.
Он тяжёлый и серый
Дом.

Его каменные стены,
Дома, проспекты, улицы
Темны.

Воздух, дыхание тяжелит.
И на сердце всегда уж,
Пусто.

Каждый день наполнен
Грустью.
И люди поникшее идут.
По своим делам, заботам.
Серые, поникшие во тьме.
Тяжёлых дней.

Днепр, не для молодых
Поэтов.
В нём взрослеешь быстро.
Забыв о детстве ярком.

Как раньше было хорошо.
И вспоминаешь детство.
Как смотре ты на него
С надеждой яркой.
Как верил в лучшее.
Как радовался солнцу,
За серой тучей.

Но взрослеешь быстро.
И завидуешь ребёнку.
Ведь у него возможно,
Будет детство.
Не за серой тучей.