Уходящее время

Валентина Свиридова
Как жаль уходящее время, -
Столько было в нём красоты:
И молодость, и стремление,
И призыв манящей мечты...

...Незаметно его теченье,-
Расточителен и расход.
Но, а с возрастом - сожаленье:
Кто прошедшее нам вернёт?!..

Только память всё возвращает, -
Ничего с собой не берёт.
С тем, что прОжито, оставляет,
Дальше - времени отдаёт!