Сонет 153... когда истерпит сухотравье

Виктор Шергов 2
когда  истерпит сухотравье
зловредных дней пеклистую жару
поверь – они  совсем не  обретут
обрызганное сном воспоминанье

твои прикосновенья к этносу любви
на  жёлтом  пляже с  медленной рекою
небрежно -  пестовым  покоем
не созданы   для   сухостойной лжи

но обнаружась… эти дни давно умчались
и причастившись… некогда  признались 
в неэффективности   почтительных острот

и  плача… уходя  опомнись - перехлёст
спектрального течения  сомнительной  реки
уж  не спасёт от фатум - пафосной тоски….