Допоэтился. Боевой снегирь

Виктор Клименко 2
Допоэтился.

Сидишь? Всё пишешь про цветы,
Про звёзды и про небо.
А в доме света нет, воды,
Пожрать нет, даже хлеба.
Пора в стихах поставить точку,
Будь мужиком, продай хоть почку.

Боевой снегирь.

Зимой в детстве, вешал кормушку,
Кормил птичек пшеном и зерном.
Клювом стукнул снегирь, мне в макушку,
Угостил его хлебом с вином.