Засияет светом неба просинь

Юлия Булавина
     Словно барабанщик стучит дождь,
            День и ночь, усталости не зная,
                Превознемогая в тельце дрожь,
                Притаилась воробьишек стая.

      Под моею крышею сидят
             Мокрые...Сердечки их трепещут -
                Двое суток, вот уже подряд,
                Непрестанно дождь холодный хлещет.

      Наклонили головы они,
             Пёрышки намокшие обвисли,
                Тучи дождевые в эти дни,
                Тёмною громадою нависли.

      И не слышен звонкий "чик - чирик",
             Только ветер заунывно воет.
                Моя крыша, словно дождевик,
                Воробьишек от дождя укроет.

      Не беда, что ливни бередят,
             Ваши души...Это ведь не осень,
                Кончатся запасы у дождя,
                Засияет светом неба просинь.