Подражание Лесьмяну

Ярослава Радогость
Быть может, мной это пелось,
А может, тебе приснилось –
Как шла по ночному лесу
Ананке-неотвратимость.

Конечно, подол был в пятнах
И грязной – сырая пряжа,
Что утром в кусты-распятья
Бесформенным телом ляжет.

И белой могильной глиной
В ладони сухой и острой
Молочно-кроваво слиплись
Безглазые комья-звёзды.

А песня моя змеится
По сонному раздорожью…
Солёная темь в глазницах,
А взгляд её… взгляд всё тот же.