Луны

Кузин Михаил Нн
Проходят месяца и луны,
Я собираю в стопку руны,
Потом кидаю их на глаз,
Сиди и слушай мой рассказ.
Дорога дальняя и сорок жен.
Моим рассказом, вижу, ты не поражен.
Так и не верь, не надо верить лжи,
Гадалкам, предсказателям, и псевдо-мудрецам.
Своей жизнью ты живи, свой путь держи.
Не будь подобием всем тем, послушавшим меня глупцам.
Ведь ты же не они? Ты сам себя создашь?
Пойду я на покой. За предсказанье сотку дашь?