Привет!

Вячеслав Зайцев 5
(В память о моем друге, Сергее, написано это стихотворение).

Он был водитель «большегруза».
Машину знал, к речам был глух.
И разговор был для него обуза,
Двух слов связать не мог он вслух.

Серега, здравствуй! Как дела?
Машина как, не подвела?
На все вопросы был один ответ.
Молчание долгое и тихое: «привет».

Был «большегруз» ему послушен.
Серега был водитель-ас.
Напарник был ему не нужен,
Мы убеждались много раз.

«Молчит, как рыба» всю дорогу,
Уж не один десяток лет.
Давно все знаем мы Серегу,
Одно лишь слово у него: «привет».

Он возвращался. Вечерело.
Устал? Наверное, устал.
В машине тихо «Пьеха» пела,
Исполнить песню кто-то заказал.

Мелькнула тень вдруг на дороге,
Свет фар ребенка осветил.
Секунды были у Сереги,
Что б человека он не сбил!

Свернул водитель-ас в кювет
И «большегруз» перевернулся.
Успел сказать Сергей: «Привет»!
И на прощание улыбнулся.

      31.05.2015.