В темноте комнат

Влад Горизонт
Он снова был пьян,
Остался один.
Ночь забрала его во тьму.
Шарфы теперь греют
Полки пыльного шкафа.
Ведь в зимнюю стужу
Они мало грели.
Он остался один,
В предательском стоне весны.
Его сны, нарушал даже ветер.
И остаточные мысли
Как волки грызутся.
Ни днём, ни ночью
Уснуть не дают.
Дайте на час,
А лучше на сутки,
Во сне утонуть.
Чтобы не слышать их вопли
О грязи уж той
Что за спиной.
И лживые, мысли чужие,
Что врут обо всём.
И хочет проснуться опухшим
От долгово сна.
Он позабыл
О ночи спокойной.
Кричал и умирал.
Умирал от пустынного дома.
Дома в котором
Остался один.
Он убегал из него.
Но возвращался назад,
В надежде что он будет не сам.
Но комнаты были также пусты.
И лишь запах парфюма
Давал время на жизнь.
А фотографии на стенах
Заставляли мечтать.
Мечтать и верить
В новый рассвет,
и чистый горизонт.
И он не умрёт.
Он всё этого ждёт,
Ждёт в молчание томном.
Что вот-вот и всё
Это будет на утро.
И новый рассвет
Её к нему приведёт.