Ты танцуешь, а я же в стакан

Еморозов
Ты танцуешь, а я же в стакан
Лью вино, чтобы стать пьяней.
Ты моя Айседора Дункан,
Ну а я - твой Есенин Сергей.

Обещанье, что, мол, не обманешь.
И уснёшь на плече широком.
Ты моей Менделеевой станешь,
Стану я твоим любящим Блоком.

Хоть кажусь я тебе неброским,
Но давай же представим на миг:
Стану я для тебя Маяковским,
Станешь ты моей Лиличкой Брик.

Так легко нам с тобой и свободно,
В эти игры играя с судьбой.
Можем быть мы с тобой кем угодно,
Не забыв оставаться собой.