Только где же всё это оставлено

Владимир Корн-Березовский
Человечек родился хорошеньким -
Ножек пальчики, словно горошенки...
Папе с мамой он был не подброшенным,
Не в траве отыскался некошеной.

Время шло, подрастал по-немножечку,
В первый раз сделал шаг в неизвестное
И не ведал какую дорожечку
Поднесла ему жизнь неприветная.

Юность бойкая, молодость пылкая,
Полосатость сердечного выбора,
Где любовь никогда не забытая,
Из души не сумевшая выгореть.

День за днём восхождение трудное,
За пределами сил человеческих...
Сколько в нём было просто приблудного,
Да из мифов нахватано греческих.

Зрелость липкие путы отбросила,
Испытания сделали мастером,
Но судьба донимала вопросами,
Проверяя - силён ли характером.

Жизнь к концу - не горошками пальчики,
Седина, всё лицо исканавлено...
А ведь был же хорошеньким мальчиком -
Только где же всё это оставлено?..