Мы в Павловске опять

Михаил Юрьевич Орлов
Мы в Павловске опять.
Скульптур мускулатура,
Олений мост, Венерин остров,
крепость Бип,
Трёх граций павильон,
Храм Дружбы, Храм Амура,
Славянки не узнать
волнующий изгиб.

У сонного пруда
присядем на скамейке,
вот-вот начнётся дождь
(я лишь предположил).
Прошу, продай меня —
за сущие копейки,
прошу, купи меня —
за пригоршню лжи.

Прериаль 2015 (1 июня)