Ты помнишь небо в огне?

Татьяна Сарбаева
Ты помнишь
Небо "в огне"?
Ты улыбался
Нежно мне,
И рыбки
Плавали
В твоём бокале.

Прости, что мы
Тогда
Друг друга
Не узнали!

Ведь ты
Таких картин
Не видел никогда.

В глазах твоих
Звенели искорки салюта,
Под его куполом
Мы оказались почему-то...

Желаний суетных
Разменная "валюта"
Нас вынесла с тобой
На этот берег.

Средь маеты
Людских истерик
Мы создавали
Новый мир

И обретали
Новый дом,
Где каждый
Находил себя
В другом.

Друзьями становились
Города,
Границы убирались
Навсегда,
Бесплатны были
Воздух и вода,
Любовь не продавалась
Никогда!

И только Вера
Правила всегда
В людских сердцах,
Пересилив
И тщеславие и страх.