зачёт по русской литературе середины XIX века

Анастасия Дрилёва
Мы никогда не умрём.
Будут щёлкать звуки и будут они затихать.
Будет за дверью скрипеть старый диван-кровать, а потом замолчит.
Будут ночью мяукать коты, и глубоким сопрано барышня без причин
драму будет играть. Только под светом венецианской лампы и ни одной свечи
мы никогда не умрём.
Нас напишут углём и только потом
сбросят с обрыва к бесам,
чтобы мы обернулись летним унылым сном,
уплывающим в названную страну кораблём,
по деревянным доскам которого будет ступать мраморная принцесса с призрачным королём.