Жила ли я, иль не жила?

Юлия Булавина
           Глядит на нас солнышко свыше,
           А зорька... Была ль, не была ?
           Понять не успела, так вышло -
           Жила ли я иль не жила ?

                Жила ль много лет, иль мгновенье,
                Какие вершила дела ?
                Однажды наступит мгновенье,
                И вспомнится, что я жила.

           Жила, когда в детстве бывало,
           Босой мчалась я по росе,
           Кувшинки в воде собирала
           У речки, на тихой косе.

                В тайгу на всю ночь уходила
                С ватагой весёлых ребят,
                И песнь у костра заводила,
                Любуясь, как искры летят.

           Счастливые годы уплыли,
           Забылись той песни слова,
           Давно уже их  смолотили
           Сей жизни лихой жернова.

                И лишь иногда только снится
                Над тихою речкой ветла,
                И как мошкара мысль роится -
                Жила ли я,иль не жила ???