Этот чудесный город

Алёна Малиновских
Эй, посмотри вперёд - видишь этот чудесный город?
Словно старый картофель, он весь прогнил изнутри.
Так что пакуй чемоданы. Нет, он мне очень дорог,
но дышать в нём чудовищно тесно, ты сам смотри.

Кажется, трубы заводов слишком в небо воткнулись,
словно игла пронзает тучи желтеющий шпиль.
Видишь, утро уже - мосты разводные сомкнули,
все ночные картины скоро рассыплются в пыль.

Выйдем отсюда- эта комната кажется склепом,
пусть на прощание ветер мне оближет лицо.
Так и осталась в этом городе кем-то нелепым
на фоне всех этих бездушных людей и дворцов.