Отпусти до сотой весны

Лидия Артюшина
Шепчет в ухо серая старость:
- Не уйти тебе от меня,
В твоё сердце пошлю я усталость,
Из жизни вчерашнего дня.-

- Уходи! Я вольная птица!
И душа в полёте поёт,
Слышишь ветер в окно стучится,
Это Муза меня зовёт...

Наполняет мне сердце счастьем,
Не убита воля моя,
Закалённая я несчастьем,
Ну а ты мне- до "фонаря"...

Я ещё пока погуляю
И есть поважнее дела,
Десять лет тебе повторяю,
Чтоб за рУку меня не брала...

Хоть годочки идут на убыль,
Мои очи пока ясны,
Ну зачем тебе- моя удаль,
Отпусти...до сотой весны.

Фото из семейного архива.