Птицы

Ольга Самийлив
Из моих запястий стайкой птицы –
Тесно им внутри с каких-то пор.
Извини, я обещала сниться,
Но не после выстрелов в упор.

Извини, что я не стала старше
Ни на этот год, ни в этот миг;
Что всё также не приемлю фальши
И по-детски черпаю из книг

Неуменье быть приспособленкой.
У меня святая простота:
По утрам пить крепкий кофе с пенкой,
Вглядываться в ямочки у рта,

Вытворять стихи и улыбаться.
Мне уже не сделаться иной.
Да и нет желанья исправляться,
Так что извини, хороший мой.

2015

Фото из инета.