Первое летнее утро

Алла Верная
Над домом треск – семья скворцов,
похоже на орду…
Их молодняк в листве, в саду,
и крики: «Здесь я, жду».
А клюв, как пасть,
чтобы попасть еда смогла в нутро,
а не упасть и не пропасть -
как в пропасть, от и до.

***
Цветет люпин. Уже июнь.
Осколки солнца средь травы.
И папоротники тени льют
в корнях  олив…  увы -

Под елками! вокруг стволов
белеющих берез,
а в мураве кукушкин лен
росинкою пророс…

Обритый «наголо» газон,
вазон - цветы – балкон…

Автобус до метро довез!
В работу!  Не до грез...

01/06/15

Всех - с началом лета!!!!!!!!!!!!!