Время

Антон Хмель
Еще оно в календаре, а на душе и в небе – осень.
Пронизывает струями холодного дождя,
И вдаль от нас осколки лета и мечты уносит.
На нитях паутинок сентября.
Начертанный природой путь – фатален:
Ночь сменит день, дождь – снег, затем капель.
Чего же, милая, твой лик так опечален?
Какой бы страшной ни была метель – за ней всегда – апрель!