Мы не будем старыми, девочки,

Татьяна Кирейцева
Мы не будем старыми, девочки,
Пусть морщинки и не надеятся,
Что их легкая вечная сеточка
В уголках наших глаз поселится.

Нас не сгорбит сварливый опыт,
С нами под руку бодро шагающий,
Наших лет босоногий топот
Каждый день в никуда провожающий.

Уголки наших губ не опущены,
Хоть невзгоды и нас не минули,
Но обиды, что нами отпущены,
Навсегда наше сердце покинули.

Мы не будем судачить на лавочке,
Обсуждая короткие юбочки,
Мы ведь – Солнышки, а не лампочки,
Те, что юности помнят «дудочки».

И сердца бесконечно-юные
Нам стареть не представят возможности,
Даже если года наши чудные
Покидают нас с осторожностью.
01.06.2015