В самолёте

Татьяна Повелий
               

Обострены  зрение  и  слух,
Все  нервы  сплелись  в  один.
Ловлю  как  акустик, да  что там, как  пёс,
Звук  самолётных  турбин.

Вот  громче,   вот  тише…
Сердце  на  взлёт…  и  в  пятки –воздушная  яма.
Рукой  закрываю  покрепче  рот,
Чтоб  не  вопить ,,  мама!!!!”

Бортпроводнице  смотрю  в  глаза,
Меня   высота   пугает,
Мне  валерьянки   литра   так   два,
А  мне  она  сок   предлагает.

Да,  под   крылом  самолета   простор.
Красиво  и   солнце   ближе.
Но   мысль   порождает  сквозь   панику   мозг:
“Летел   бы  он,  гад,  пониже “.